?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片报道

州委副书记、州长苏嘎尔布倾情接待上访群众并调研信访工作


来源:凉山州信访局 时间:2019年03月28日 点击率:打印】【关闭

  3月27日,州委副书记、州长苏嘎尔布到州群众来访接待中心接待上访群众2批、5人次,涉及水电开发和工程建设问题。接访中,苏嘎尔布与上访群众面对面亲切交流,耐心听取群众诉求,与在场有关方面负责同志共同研究提出解决办法。

照片 009

  接访结束后,苏嘎尔布还与州信访局干部职工举行了座谈,了解当前信访工作中的困难和问题,听取加强当前信访工作的意见和建议,提出做好当前信访工作的要求。苏嘎尔布指出:当前,凉山正处于脱贫攻坚决胜期、转型发展关键期,全州经济下行压力持续加大、社会变革不断加快、利益格局深刻调整,影响社会和谐稳定的隐患还大量存在,做好新时期的信访工作任重道远、意义重大,必须增强忧患意识、危机意识、风险意识、责任意识,居安思危、化危为安。

  一要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实州委八届五次六次全会精神,进一步树牢“四个意识”,进一步增强履职尽责攻坚克难的担当精神,进一步增强围绕中心服务大局的过硬本领。

  二要严格落实党委、政府和行业部门主体责任,牢固树立“发展是硬道理、稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的思想,切实加强对信访工作的领导。全面落实州县领导接访下访和包案制度,主动下基层解决问题,努力推动信访矛盾解决。

  三要深入开展信访矛盾化解攻坚,切实解决信访突出问题,不断消化信访存量、有效遏制信访增量,切实降低信访矛盾风险,积极为全州各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。

  四要举一反三,主动作为,及时对接访中反映出的普遍问题、重点问题进行甄别排查,牢牢掌握工作主动性,真正做到早发现早治理早化解,减少共性上访案件发生。

  州级相关部门、相关县市主要负责人参加相关活动。


主办:中共凉山州委群众工作局
承办:中共凉山州委群众工作局 建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)