?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

中共州信访局党支部召开组织生活会


来源:凉山州信访局 时间:2019年02月26日 点击率:打印】【关闭

  在经过充分准备的基础上2月26日上午,如期召开了2018年度组织生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川对凉山工作系列讲话精神,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻落实省委十一届三次、四次全会和州委八届四次、五次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以组织体系建设为重点,突出基层党组织组织力和政治功能,激励引导广大党员勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、省委和州委的决策部署落到实处为主题。党支部和党员干部围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、“两个维护”做没做,工作作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严7个方面,深入查摆问题,开展批评和自我批评。局机关党支部书记庄谦同志主持会议。

  会前,全体与会党员面对党旗重温了入党誓词,先后学习了《中共凉山州委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(凉组通[2018]274号)文件、党员八项义务和八项权利、民主评议党员制度,就如何正确佩戴党徽进行了讲解。

QQ截图20190304102411

  会上,庄谦同志首先代表局党支部就一年来支部工作进行述职,对支部工作进行了深入查摆了存在的差距和不足,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施;张兴云同志就如何做一名合格党员进行述职;杨皎同志就如何履行支部委员职责进行述职。

QQ截图20190304102428

  最后,党支部书记庄谦结合形势任务和机关党建实际作了总结讲话,他强调:一是大力加强支部班子自身建设。要落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础思想,大力加强支委会自身建设,进一步提升抓党建的具体能力。二是深入学习贯彻好十九大精神。支部委员要率先垂范,准确把握十九大提出的新定位、新思想、新判断、新要求、新部署,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力。同时要推进党员的学习落实,使广大党员干部在十九大精神上悟深悟透,学以致用。三是积极提升党建工作整体水平。只有党支部建设好,各项工作才有主心骨,才能带动工作更好发展。针对党支部和党员对照检查中发现的问题和同志们批评提出的意见,党支部和党员一定要引起高度重视,认真研究,扎实整改,把党要管党、从严治党方针贯彻到抓基层打基础工作中去,在总结经验的基础上,找差距、找不足,取长补短,加大力度,解决问题,加强党组织建设的整体水平,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保组织生活会成效转化为提高自身、推动工作的成果。庄谦还对1、2月份支部工作进行了讲评。

  按照州委组织部的统一部署,会上还对全局30名党员进行了民主测评。


主办:中共凉山州委群众工作局
承办:中共凉山州委群众工作局 建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)