?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

州委群工局党支部开展主题党日活动


来源:凉山州委群工局 时间:2018年07月02日 点击率:打印】【关闭

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬革命传统,教育引导全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,立足岗位、担当作为。6月29日,在建党97周年来临之际,州委群工局党支部与冕宁县委群工局党支部组织全体党员赴冕宁县红色教育基地、——冕宁彝海结盟纪念馆开展“不忘初心、牢记使命,重走长征路”“七一”主题党日活动,让全体党员接受革命传统和理想信念教育。

1

  1935年5月红军来到凉山,为避开蒋介石重兵布防,踏上了通过彝族聚居区的小道。在美丽的彝海湖边红军司令刘伯承和彝族果基家支首领果基小叶丹歃血为盟,彻底打破了蒋介石妄图把红军变成“石达开第二”的美梦,谱写了一曲动人的民族团结之歌。“彝海结盟”作为红军长征的十大史事之一,它是中国共产党早期民族理论的形成和实践过程中的一次创举,是中国共产党成功地运用民族理论和民族政策的光辉典范。“彝海结盟”作为民族平等、团结的历史丰碑,已经写进了我们的党史、军史和民族团结史。

QQ截图20180702111450

  值此建党九十七周年之际,我们重温这段历史,具有极为重要的现实意义。“彝海结盟”是中国共产党的民族政策在实践中的第一次体现和重大胜利,给奇迹般的万里长征增添了最光彩的一笔。忆往昔,峥嵘岁月稠。九十七年来,以毛泽东、朱德、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家及当代江泽明、胡锦涛、习近平同志为核心的新一代党的领导集体团结带领全国各族人民历经艰难险阻,推翻三座大山的统治,实现了民族独立和人民的解放,建立了人民当家作主的新中国,确立了社会主义制度,开创了中国特色的社会主义道路,把一个灾难深重、积贫积弱的旧中国建设成了富强民主文明和谐的社会主义新中国,用实际行动书写了彪炳千秋的光辉诗篇,开创了亘古未有的宏图伟业。

3

  参观结束后,围绕党的基础知识分组开展了抢答活动。


主办:中共凉山州委群众工作局
承办:中共凉山州委群众工作局 建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)